务川:全力发展花椒产业

2019年12月13日09:11  
 

为因地制宜发展好绿色农产品,将特色农业发展为农业增效、农民增收主导产业,近几个月以来,务川自治县牢牢把握产业发展“八要素”,全面统筹,科学规划,因地制宜发展花椒产业。

据了解,务川自治县着重将发展花椒产业与培育生态经济新业态结合、与有效治理石漠化结合、与深入推进农村产业革命巩固脱贫成效结合,高规格组建花椒产业发展领导小组,成立花椒产业办公室,抽调精兵强将组建花椒产业发展组织体系、监督体系、技术服务体系、市场营销体系。

截至2019年12月初,该县退耕还林进行新植花椒约10万亩左右,采用荒山荒坡绿化种植花椒一批,龙头企业、乡镇、村干部领办示范基地种植一批,花椒适宜区域种植新增一批,群众房前屋后、四旁地(路旁、村旁、宅旁、水旁)种植一批,完成花椒年度栽植任务。

在种植模式上,该县坚持因地制宜种植,实现效益优先,精选品种,以海拔900米为分水岭,海拔900米以上区域种植花椒大红袍,900米以下区域种植花椒九叶青;针对产业劳动密集特点,分区域集中连片布局早、中、晚熟品种,错开劳动力使用高峰期;积极发展林下经济,在花椒种植基地或附近配套养蜂10万群,种植折耳根10万亩、食用菌1亿棒,延伸了产业链。(肖时雨)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽极速排列3-极速排列5技巧行-务川美丽极速排列3-极速排列5技巧行-务川
  • 我们的极速排列3-极速排列5技巧会呼吸我们的极速排列3-极速排列5技巧会呼吸
  • 你好,我叫极速排列3-极速排列5技巧!你好,我叫极速排列3-极速排列5技巧!

新媒体运营

  • 极速排列3-极速排列5技巧频道微信公众号极速排列3-极速排列5技巧频道微信公众号
  • 极速排列3-极速排列5技巧频道手机版极速排列3-极速排列5技巧频道手机版
  • 极速排列3-极速排列5技巧频道新浪微博极速排列3-极速排列5技巧频道新浪微博
  • 极速排列3-极速排列5技巧频道人民微博极速排列3-极速排列5技巧频道人民微博