平坝:打造纪检监察干部 能力提升“进修班”

2019年12月19日09:40  
 

为提升全区纪检监察干部政策水平和业务能力,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,平坝区纪委区监委在纪检监察干部学习“点”“线”“面”逐项发力,量身打造工作时间外的纪检监察干部能力提升“进修班”。

“点”上引领,树立学习标杆。以干部队伍建设年为契机,坚持营造选优学优的学习环境,组织全区纪检监察干部开展业务知识考试、笔录制作实战演练、纪律检查建议书或监察建议书实战演练大比武等一系列竞赛活动。举办纪检监察系统“讲政治、练内功、提素质、强本领”业务知识竞赛,以赛促学、以学促用。创建“学习宣传栏”,定期分享纪检监察干部学习心得,方便干部们相互学习、交流经验。

“线”上延伸,扩展学习路径。组织全区纪检监察干部积极加入纪检工作学习微信群、党建微信群,下载学习强国app,强化学习教育等学习载体。在全区纪检监察系统,统一发放《纪检监察干部培训应知应会知识测试考点汇编》《极速排列3-极速排列5技巧省纪委省监委干部应知应会知识测试500题》210册,《<中国共产党纪律处分条例>释义》《<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>学习问答》《公职人员职务犯罪调查取证工作百答百问》等学习书目43套。截止目前,共发放各类纪检监察业务学习书目500余册。

“面”上覆盖,夯实学习成效。从5月开始,坚持每周四晚18点30分开展集中学习,将各乡(镇、街道)纪(工)委、区委巡察办(巡察组)、各派驻纪检监察组、委机关各内设室的全体纪检监察干部纳入参学范围,实现纪检监察干部业务学习全覆盖。实行“一课一签”考勤制度,对因故未能参与部分课程学习的纪检监察干部集中“补课”,确保课程学习不落一人、不缺一课。截止目前,法律专业课程和纪检监察干部培训系列课程已全部学习完成,参与学习2750余人次,集中学习时长超过80小时。(江豪)

来源:安顺日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽极速排列3-极速排列5技巧行-务川美丽极速排列3-极速排列5技巧行-务川
  • 我们的极速排列3-极速排列5技巧会呼吸我们的极速排列3-极速排列5技巧会呼吸
  • 你好,我叫极速排列3-极速排列5技巧!你好,我叫极速排列3-极速排列5技巧!

新媒体运营

  • 极速排列3-极速排列5技巧频道微信公众号极速排列3-极速排列5技巧频道微信公众号
  • 极速排列3-极速排列5技巧频道手机版极速排列3-极速排列5技巧频道手机版
  • 极速排列3-极速排列5技巧频道新浪微博极速排列3-极速排列5技巧频道新浪微博
  • 极速排列3-极速排列5技巧频道人民微博极速排列3-极速排列5技巧频道人民微博