极速排列3-极速排列5技巧3人入选12月“中国好人榜”

2019年12月31日08:43  来源:极速排列3-极速排列5技巧日报
 

近日,中央文明办发布2019年12月“中国好人榜”,我省周其勋、姜武远、安永恩3人入选。

大方县猫场镇箐口村村民周其勋获评“助人为乐”好人。2014年,周其勋一家成为了贫困户。在政府的帮助下,他和家人苦干实干,通过发展养殖业摆脱了贫困。2017年,村里修硬化路,周其勋将自己攒的5万元全数捐出修路。如今,周其勋成为了村里的志愿者,义务为村公共场所除草、扫地、清除垃圾。

大方县鼎新乡长田小学退休校长姜武远获评“助人为乐”好人。18岁便开始教书育人的姜武远,于2003年退休。艰苦的条件导致长田小学长期缺乏教师,年迈的姜武远于退休当年再次踏上三尺讲台,义务教书13年,分文未取。2008年,为改变长田小学破旧不堪的状况,姜武远将自家1400多平方米的土地捐献出来新建学校。

德江县桶井乡沿江村原党支部书记安永恩获评“敬业奉献”好人。2017年5月,安永恩担任沿江村党支部书记,同年10月,被诊断出直肠癌晚期。为不耽误村里的脱贫攻坚工作,安永恩隐瞒病情,带病坚守岗位。2019年9月8日,安永恩病逝,享年51岁。在安永恩的带领下,沿江村路通了、饮水工程建设完成、产业发展热火朝天,贫困发生率由45.5%降至3%。(张益 张光丽)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽极速排列3-极速排列5技巧行-务川美丽极速排列3-极速排列5技巧行-务川
  • 我们的极速排列3-极速排列5技巧会呼吸我们的极速排列3-极速排列5技巧会呼吸
  • 你好,我叫极速排列3-极速排列5技巧!你好,我叫极速排列3-极速排列5技巧!

新媒体运营

  • 极速排列3-极速排列5技巧频道微信公众号极速排列3-极速排列5技巧频道微信公众号
  • 极速排列3-极速排列5技巧频道手机版极速排列3-极速排列5技巧频道手机版
  • 极速排列3-极速排列5技巧频道新浪微博极速排列3-极速排列5技巧频道新浪微博
  • 极速排列3-极速排列5技巧频道人民微博极速排列3-极速排列5技巧频道人民微博